忘记密码?
站内搜索:
 
首页 关于学会 会员中心 新闻通告 科普教育 学术交流 联系我们
 
中国细胞生物学学会在阿勒泰开展科普活动
 


  2015年全国科普日期间,由中国细胞生物学学会理事、新疆医科大学李惠武教授领衔的科普团队在上海市创新细胞生物学发展基金会的资助下,与新疆医科大学、新疆生物物理学会、当地科协等单位合作,搭载“百会万人下基层”平台,在新疆阿勒泰地区开展多民族多发病早期防治科普活动。
 
  活动主要选择当地哈萨克族等多民族群众做为防治消化道肿瘤、心血管疾病的科普宣传的群体对象,采用幻灯,宣传展板,科普讲座,科普资料,义诊的方式,深入社区、村镇、入户进行了消化道肿瘤、心血管疾病的发病因素,危害性;早期警示症状,检查治疗措施;预防措施等方面的科普知识宣传。完成1市1县,4个乡镇,3个社区的科普活动,举办讲座3次,举行展板活动、义诊3次,发放宣传单1.25万余份,覆盖面积包括一个市(阿勒泰市)和一个县(福海县),受众达2万人次以上,并获得福海县三个民族儿童佝偻病的早期防治资料。
 
  通过这种面对面交流的科普活动开展,达到初步普及消化道肿瘤、心血管疾病的科普知识,提高当地群众对疾病预防,自检,主动受检的意识。活动数据将为建立今后新疆哈萨克组消化道肿瘤科普效果评估体系,修正未来科普活动计划提供依据,为学会下一步在国家边远地区开展各民族儿童佝偻病防治工作奠定基础。

 

本新闻已有 人浏览
 
Copyright 2017 贵州省细胞生物学学会 版权所有
黔ICP备15013926号