忘记密码?
站内搜索:
 
首页 关于学会 会员中心 新闻通告 科普教育 学术交流 联系我们
 
想延缓衰老吗?科学家发现了,切实可行的办法
 

  

 

  研究人员发现,保持活力能保持身体年轻和健康。

  研究人员着手评估那些成年人大部分时间都在锻炼的老年人的健康状况,以确定这是否会延缓衰老。

  该研究招募了125名年龄在55至79岁的业余自行车运动员,其中84名是男性,41名是女性。男性必须能够在6.5小时内循环100公里,而女性必须能够在5.5小时内循环60公里。吸烟者,重度饮酒者和高血压或其他健康状况的患者被排除在研究之外。

  参与者在实验室进行了一系列的测试,并与一组不参加常规体育活动的成年人进行了比较。该小组由75名年龄在57岁至80岁的健康人士和55名年龄在20岁至36岁的健康青年组成。

  研究表明,那些经常锻炼的人肌肉质量和力量的丧失并没有发生。骑自行车的人的身体脂肪和胆固醇水平也没有随着年龄增长而增加,男性的睾丸激素水平也保持在高位,这表明他们可能避免了大部分男性的更年期。

  更令人惊讶的是,这项研究还揭示了运动的好处远远不止于肌肉这一方面,因为骑自行车的人的免疫系统似乎也没有变老。

  一种叫做胸腺的器官,它的免疫细胞称为T细胞,从20岁开始萎缩,并产生更少的T细胞。然而,在这项研究中,自行车手的胸腺产生的T细胞和年轻人的一样多。

  调查结果显示,在65岁以上的人中,只有不到一半的人做了足够多的运动来保持健康,超过半数的65岁以上的老人至少患有两种疾病。英国伯明翰大学(University of Birmingham)炎症与衰老研究所所长珍妮特·洛德(Janet Lord)教授说:“公元前400年的希波克拉底说,运动是人类最好的药物,但随着时间的推移,他的信息逐渐消失,我们是一个日益久坐的社会。”

  然而,更重要的是,我们的发现推翻了这样一个假设:衰老会自动使我们变得更脆弱。

  “我们的研究表明,我们现在有强有力的证据表明,鼓励人们在一生中坚持定期锻炼是解决问题的可行办法,我们活得更久,但不健康。”

  同样来自伯明翰大学的Niharika Arora Duggal博士说:“我们希望这些发现能够预防这样一种危险,即作为一个社会,我们接受年老和疾病是正常的伙伴,而人类的第三个年龄是可以忍受和不享受的。”

  他们的身体被允许达到最佳年龄,不受因不运动而引起的问题。取消运动,他们的健康状况可能会恶化。

  我们大多数人的运动能力都远远比不上优秀运动员的生理能力。

  我们锻炼主要是为了玩得开心。几乎每个人都可以参加一个符合他们自身生理能力的运动。

  在任何适合你的环境中,找一种你喜欢的运动,养成体育锻炼的习惯。在晚年,你将享受独立而富有成效的晚年,从而获得回报。

 

本新闻已有 人浏览
 
Copyright 2017 贵州省细胞生物学学会 版权所有
黔ICP备15013926号